В магазинах Пермского края уничтожают зараженную партию яиц

16:00 16.08.2023
2252
0
В Пермском крае предотвращено распространение продукции с высокопатогенным гриппом птиц, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

«9 августа информация от Управления Россельхознадзора о том, что на АО «Птицефабрика «Башкирская» произошел массовый падеж птицы (кур-несушек) и 11 августа от Россельхознадзора (ЦА) о регистрации высокопатогенного гриппа в АО «Птицефабрика «Башкирская». Диагноз был подтвержден 11 августа в ФГБУ «ВНИИЗЖ», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Потенциально опасная птицеводческая продукция поступила на территорию Пермского края в объеме 346 573 яиц.

В целях недопущения распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Пермского края, Россельхознадзора направили письма получателям продукции для принятия мер по изолированному хранению продукции, отгруженной с АО «Птицефабрика «Башкирская».

«По состоянию на 15 августа ответ дали 42 хозяйствующих субъекта, 4578 яиц изъято, 1610 яиц утилизировано. Работа с остальными организациями и предпринимателями будет продолжена, продукция также подлежит изъятию и уничтожению», - заявили в ведомстве.